Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор не допустит новых утечек заданий ЕГЭ, обещает ведомство

27 августа 2013, 19:36 UTC+3
В технологию организации проведения ЕГЭ в 2014 году внесут изменения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия по вопросам усовершенствования Единого госэкзамена Федеральной службы по надзору в сфере образования внесет изменения в технологию организации проведения ЕГЭ в 2014 году. Главная цель, которую преследует ведомство, - не допустить утечек контрольно-измерительных материалов /КИМ/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"В настоящее время комиссия анализирует ситуацию с транспортировкой, хранением и использованием КИМ в цикле организации экзамена, входящем в компетенцию региональных органов управления образованием и не связанном непосредственно с Рособрнадзором, - рассказали в пресс-службе. - В первую очередь комиссия изучает, что происходило в 2013 году с экзаменационными материалами, предназначенными для использования в территориально отдаленных местностях".

Комиссия ведомства ведет работу в тесном взаимодействии с подведомственными ей организациями - Федеральным центром тестирования и Федеральным институтом педагогических измерений, которые непосредственно отвечают за производственный цикл изготовления, доставки и обработки КИМ. В частности, комиссия рассматривает состояние дел, связанное с соблюдением режима информационной безопасности. По результатам работы будут приняты соответствующие меры с целью недопущения утечек контрольных измерительных материалов в дальнейшем, подчеркнули в Рособрнадзоре.

Комиссия по усовершенствованию ЕГЭ была создана Федеральной службой по надзору в сфере образования в этом году после обнаружения в открытом доступе до проведения экзаменов контрольно-измерительных материалов, предназначенных для территориально отдаленных местностей. В компетенцию комиссии входит изучение и всесторонний анализ причин произошедшего.

Единый госэкзамен в 2013 году сопровождался большим количеством сообщений о различных нарушениях. Среди них - публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов /в сети было выложено 143 контрольно- измерительных материала с решениями/, обсуждение решений в соцсетях во время проведения экзамена, использование мобильных телефонов и другие нарушения. За период основной сдачи экзаменов было закрыто более 2 тыс интернет-сообществ и групп, размещавших в социальных сетях ответы на вопросы ЕГЭ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама