Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У 20 процентов московских семей не хватает средств, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым в школу

27 августа 2013, 19:53 UTC+3
Подготовить ребенка к новому учебному году стоит от 8,5 до 12 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Достаточных средств, чтобы подготовить ребенка в школу, не имеют около 20 проц московских семей. Об этом сегодня сообщила заместитель председателя Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ /ОП/ Любовь Духанина.

"Цифры по подготовке к школе звучат разные, но, по последним данным, в Москве у 20 проц семей не хватает денег, чтобы обеспечить всем необходимым ребенка в школу", - отметила Духанина.

Согласно проведенному ОП интернет-исследованию, подготовить ребенка к новому учебному году стоит от 8,5 до 12 тыс. Так, на школьную форму большая часть опрошенных /46 проц/ тратит от 3 до 5 тыс рублей, на портфель - от 1 до 2 тыс /50 проц/, на цветы - минимум 500 рублей /49 проц/, на ручки, тетрадки и иные расходы - 2 тыс /45 проц/.

"Что касается учебников, то сегодня в дополнение к ним издательства печатают различные рабочие тетради, пособия и другую дополнительную литературу. Нередко учителя обращаются к родителям с предложением приобрести эти материалы за собственные деньги", - сказала эксперт. Поэтому, по мнению Духаниной, очень важно определить, чем обеспечивает детей государство, а что должны покупать родители за собственные деньги.

"Во многих школах сейчас существуют официально зарегистрированные фонды, которыми руководят управляющие советы школ. Родители перечисляют деньги в этот фонд, а не сдают учителям на руки, и им предоставляется вся информация, на что и когда были потрачены эти средства, все квитанции и документы. Практика работы таких фондов довольно позитивная", - подчеркнула Духанина.

Опрос проводится на сайте Общественной палаты, на данный момент в нем приняли участие свыше 300 человек практически из всех регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама