Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник свердловского ГИБДД оштрафовал за незаконную парковку водителя "неотложки"

27 августа 2013, 20:26 UTC+3
Проводится служебная проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге начальник областного Управления ГИБДД Юрий Демин и его подчиненные оштрафовали водителя "скорой помощи" за незаконную парковку. Видеозапись инцидента с камер наружного наблюдения попала в Интернет. Этот случай вызвал волну негодований среди пользователей "всемирной паутины". Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе свердловской полиции, оценка деятельности сотрудникам ДПС будет дана в ходе начавшейся служебной проверки.

"Инцидент произошел поздно вечером 23 августа. Полковник полиции Юрий Демин заметил стоящую на тротуаре автомашину скорой медицинской помощи, прибывшую на вызов. Высадив бригаду медиков, "неотложка" проехала по тротуару около 100 метров и осталась стоять, перегородив путь пешеходам, - рассказали в пресс-службе. - Предложение сотрудника ГИБДД, увидевшего это нарушение, заехать на парковку за шлагбаум водитель проигнорировал, ссылаясь на отсутствие достаточного места во дворе для разворота. Тогда ему было рекомендовано освободить тротуар и встать на свободное место на проезжей части, чего он также не сделал".

После этого для выяснения обстоятельств нарушения правил дорожного движения Демин, оказавшийся поблизости, лично подошел к водителю и также попросил освободить тротуар для движения пешеходов. Тот вновь категорически отказался. Затем для разбирательства был вызван экипаж ДПС.

"В течение пяти минут наряд задокументировал нарушение, в этот момент из подъезда вышел медицинский работник с больным, шофер скорой тут же расписался в постановлении, и бригада уехала, - добавили в пресс-службе. - Сотрудниками полиции водитель "неотложки" привлечен к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, повлекшее препятствие для движения пешеходов. На него наложен штраф в размере одной тысячи рублей".

В полиции подчеркнули, что полковник Демин действовал в соответствии с требованиями Закона "О полиции", где указано, что "сотрудник органов внутренних дел независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления правонарушения принять меры по его предотвращению и пресечению".

Руководством городской полиции и по Свердловской области назначено проведение служебной проверки для установления всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама