Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение Femen заявило о прекращении деятельности на Украине

27 августа 2013, 20:50 UTC+3
В киевском обыске движения сегодня прошел обыск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Движение Femen решило свернуть деятельность на территории Украины. Об этом сообщила сегодня одна из его активисток Алексадра Шевченко. "В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность на Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений", - сказала она. Шевченко добавила, что представителям организации будет безопаснее за границей, "где их не смогут достать украинские власти" и где в случае опасности они могут попросить защиты у местных правоохранительных органов.

Одна из лидеров движения Анна Гуцол при этом заявила местным СМИ, что Femen закрывает офис на Киевев, но не прекращает деятельность в этой стране.

Украинское незарегистрированное женское движение получило известность в связи с эпатажными акциями протеста. Действует на Украине с 2008 года.

Милиционеры нашли пистолет и гранаты

В ходе сегодняшнего обыска в киевском офисе сотрудники милиции нашли боевой пистолет, патроны и гранату. Об этом сообщили в правоохранительном ведомстве. Анна Гуцол заявила, что милиция подбросила оружие. "Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. Это выглядит так, как будто мы на них готовили покушение, - рассказала Гуцол. - Я заявляю, что Femen является мирным движением. Мы никогда не хранили оружие, не планировали вооруженных нападений. Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама