Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: Вопрос о миграционной амнистии в России не стоит

27 августа 2013, 22:24 UTC+3
К 2016 году в России будет создано 21 специальное учреждение для нелегальных мигрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Замглавы ФМС России Елена Радочина сообщила, что вопрос о проведении в РФ так называемой миграционной амнистии пока не обсуждается.

"Вопрос об этом не стоит. Вопрос стоял о тех, кто в период паспортной реформы получил незаконно паспорта. Это порядка 700 тысяч. В декабре принят закон, который существенно упрощает получение таким лицам вида на жительства или гражданства. С 2009 года 60 проц этих людей легализовано", - сказала сегодня Радочина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам замглавы ФМС, в России на сегодняшний день, по предварительным оценкам, находятся около 3,65 млн нелегалов.

В июле 2013 года Сенат США принял закон о так называемой миграционной амнистии, который позволит получить американское гражданство почти 11 млн нелегальных мигрантов.

Учреждения для нелегальных мигрантов

К 2016 году в России будет создано 21 специальное учреждение для нелегальных мигрантов, задержанных за серьезные правонарушения, которых готовят к выдворению из РФ, заявила сегодня замглавы российской ФМС Елена Радочина.

"21 спецучреждение будет на всей территории России, такое поручение правительства уже есть", - сказала она в эфире радиостанции Эхо Москвы. По ее словам, они будут в том числе и в Москве. Как отметил глава подмосковного отделения ФМС Олег Молдиевский, на территории московской области будет четыре спецприемника.

По словам чиновников, на территории этих учреждений будет действовать особый режим, они также должны будут отвечать определенным требованиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама