Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cвыше 1 млн рублей собрано в рамках всероссийской благотворительной акции для жителей Дальнего Востока

28 августа 2013, 8:44 UTC+3

Они были потрачены на гуманитарную помощь и на сбор детей в школу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Cвыше 1 млн рублей собрано в рамках всероссийской благотворительной акции по сбору средств на оказание помощи жителям Хабаровского края и Амурской области. Как сообщила помощник руководителя общественной организации "Гражданский корпус" Ксения Соколова, все эти средства были потрачены на приобретение гуманитарного груза для жителей пострадавших районов, а также на сбор детей в школу.

"В Хабаровском крае и Амурской области продолжает развиваться беспрецедентное для этих мест наводнение. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Кто- то нашел приют у родственников, но многие находятся сейчас в эвакуационных пунктах. Их дома по-прежнему под водой, а до холодов остался от силы месяц с небольшим. Надо понимать, что ряд районов области, в том числе крупнейший - Зейский район, это местность, приравненная к Крайнему Северу и прожить там без крыши над головой нереально", - подчеркнула Соколова .

По словам общественников, МЧС и местные власти прилагают огромные усилия, чтобы помочь людям.

"Однако их ресурсы не беспредельны. Очевидно, что необходима помощь всей страны, каждого неравнодушного человека, - подчеркнула Соколова. - Поэтому ряд общественных организаций, который работают в зоне ЧП, обратились к жителям России за помощью".

Во многих российских городах открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей Дальнего Востока. Так, например, такие пункты уже начали работать в Тюмени, на смотровой площадке на Воробьевых горах в Москве.

"Жителям пострадавших регионов нужны тепловые пушки, подгузники для взрослых и детей, коляски для инвалидов, одежда теплая для всех, бытовая химия, все средства личной гигиены, свечи и спички, портфели и школьные принадлежности, обувь, детское питание", - отметила Соколова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама