Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 450 детей из пострадавшей от паводка Амурской области приехали на отдых в Приморье

28 августа 2013, 9:29 UTC+3
Они будут не только отдыхать, но и учиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Специальный поезд, выделенный Дальневосточным отделением РЖД/ДВЖД/, доставил сегодня в Приморье более 450 детей из пострадавших от паводка районов Амурской области. 80 детей сошли на станции Ружино и отправились в санаторный лагерь дирекции социальной сферы ДВЖД и санатории "Изумрудный" и "Жемчужина". Остальные приехали во Владивосток, откуда на автобусах их развезли в загородные лагеря юга Приморья. Более 100 из прибывших проведут ближайшие три недели во Всероссийском детском центре "Океан".

Без обычных для детворы шума и суеты ребята погрузились в автобусы, поразив собравшихся журналистов серьезностью и дисциплиной. "За последние недели этим детям пришлось многое пережить. Они стали свидетелями того, как вода разрушает их дома. Затем были эвакуация и пребывание в пунктах временного размещения",- рассказала корр.ИТАР-ТАСС одна из сопровождающих.

"Дети отдохнут в лучших лагерях Приморского края. Это учреждения с круглогодичным пребыванием. Все расположены недалеко от моря и имеют все необходимое для занятий спортом", - отметила вице-губернатор края Ирина Василькова.

По ее словам, дети будут не только отдыхать, но и учиться. "Среди приехавших много малышей, которые должны пойти в первый класс. День Знаний для них обязательно состоится", - заверила представитель администрации.

Отдых детей пройдет под наблюдением опытных педагогов и медиков. "В течение всего времени, что у нас будут гостить юные соседи, будет осуществляться постоянный контроль за работой пищеблоков. Специалисты готовы наблюдать за тем, как организовано питание, физвоспитание и закаливание детей, как соблюдаются физиологические нормы нагрузки при проведении спортивных соревнований", - подчеркнула представитель краевого департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.

Еще один поезд с детьми прибудет в Приморье сегодня вечером. Всего же край примет на отдых более 2 тысяч ребят из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама