Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 450 детей из пострадавшей от паводка Амурской области приехали на отдых в Приморье

28 августа 2013, 9:29 UTC+3
Они будут не только отдыхать, но и учиться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Специальный поезд, выделенный Дальневосточным отделением РЖД/ДВЖД/, доставил сегодня в Приморье более 450 детей из пострадавших от паводка районов Амурской области. 80 детей сошли на станции Ружино и отправились в санаторный лагерь дирекции социальной сферы ДВЖД и санатории "Изумрудный" и "Жемчужина". Остальные приехали во Владивосток, откуда на автобусах их развезли в загородные лагеря юга Приморья. Более 100 из прибывших проведут ближайшие три недели во Всероссийском детском центре "Океан".

Без обычных для детворы шума и суеты ребята погрузились в автобусы, поразив собравшихся журналистов серьезностью и дисциплиной. "За последние недели этим детям пришлось многое пережить. Они стали свидетелями того, как вода разрушает их дома. Затем были эвакуация и пребывание в пунктах временного размещения",- рассказала корр.ИТАР-ТАСС одна из сопровождающих.

"Дети отдохнут в лучших лагерях Приморского края. Это учреждения с круглогодичным пребыванием. Все расположены недалеко от моря и имеют все необходимое для занятий спортом", - отметила вице-губернатор края Ирина Василькова.

По ее словам, дети будут не только отдыхать, но и учиться. "Среди приехавших много малышей, которые должны пойти в первый класс. День Знаний для них обязательно состоится", - заверила представитель администрации.

Отдых детей пройдет под наблюдением опытных педагогов и медиков. "В течение всего времени, что у нас будут гостить юные соседи, будет осуществляться постоянный контроль за работой пищеблоков. Специалисты готовы наблюдать за тем, как организовано питание, физвоспитание и закаливание детей, как соблюдаются физиологические нормы нагрузки при проведении спортивных соревнований", - подчеркнула представитель краевого департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.

Еще один поезд с детьми прибудет в Приморье сегодня вечером. Всего же край примет на отдых более 2 тысяч ребят из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама