Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Напор воды в Хабаровске удается сдерживать - мэр города

28 августа 2013, 10:37 UTC+3
Возведено уже более 18 км защитных сооружений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Основной напор паводка в Хабаровске удается сдерживать благодаря круглосуточным работам по возведению защитных сооружений и откачке воды. Об этом рассказал сегодня журналистам глава администрации города Александр Соколов.

По словам мэра, в настоящее время в городе возведено уже более 18 км защитных сооружений. Основная часть хабаровских дамб уже выведена на удержание паводковой воды уровнем в 880 сантиметров.

Сейчас в городе работают около 160 откачивающих устройств - это и мощные насосные станции, и мотопомпы, и небольшие насосные установки. "Сегодня после ремонта вводим в строй еще 5 насосов", - отметил Соколов.

"В некоторых местах нам удалось осушить подтопленные территории. Борьба идет за каждый дом, за каждый сантиметр сухой земли. Ценой подобных круглосуточных усилий удалось отстоять у стихии четыре дома по улице Юнгов. Их жильцы смогут вернуться домой сегодня-завтра", - рассказал он.

Еще одной проблемой города остается подготовка к отопительному сезону. Сегодня в городе затоплено 15 километров теплотрасс. "Если к 20 сентября вода отхлынет от теплотрасс, то 1 октября сможем запустить отопление в домах хабаровчан, а потом попутно вести ремонтные работы", - отметил мэр.

Уровень Амура у Хабаровска сегодня к 12 часам местного времени /05:00 мск/ составил 743 см. По последнему прогнозу, до максимальных отметок 770-780 см вода в Амуре поднимется возле Хабаровска в первых числах сентября, а уже приблизительно с 4 сентября начнет убывать и к концу сентября снизится до отметки 460 см. В ближайшие дни уровень воды будет расти со скоростью 10-15 см в день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама