Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит заявления волонтеров о скачке цен на продукты в районах Дальнего Востока

28 августа 2013, 11:57 UTC+3
Также в некоторых магазинах поднялась цена и на товары первой необходимости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские отряды волонтеров, которые участвуют в ликвидации последствий наводнения в Амурской области, отмечают резкий скачок цен на овощи и товары первой необходимости. Как рассказали сегодня по телефону корр. ИТАР-ТАСС добровольцы, "цена на картофель увеличилась с 20 рублей за кг до 50-80 рублей, цена на томаты с 30 рублей до 80-100 рублей за килограмм".

По данным волонтеров, подорожали в 1,5 -2 раза крупы и мука. Также в некоторых магазинах поднялась цена и на товары первой необходимости - например, баллоны для туристических газовых плит. По данным волонтеров, раньше в этом регионе набор из 4 газовых баллонов стоил чуть больше 100 рублей. Сейчас в магазинах Благовещенска, по информации волонтеров, такой набор стоит 250 рублей.

Рост цен добровольцы связывают, в частности, с бедственным положением на территорях Китая, который граничит с Амурской областью. "На приграничных китайских землях большинство сельхозугодий оказалось под водой, сгнил картофель и овощи. Местные жители говорят, что из-за этого продукты и товары первой необходимости подорожали", - отмечают волонтеры.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, информация волонтеров будет проверена. "В случае, если прокуроры выявят необоснованное повышение цен, то виновные понесут соответствующие наказание, - подчеркнули в пресс-службе. - Если жители сталкиваются с подобными ситуациями, то они должны незамедлительно обратиться в надзорный орган. Недопустимо, чтобы кто-то наживался на чужом горе. Прокуроры должны знать о таких фактах и пресекать их на корню".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама