Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации готов сотрудничать с вузами по корректировке закона "Об образовании" - Матвиенко

28 августа 2013, 12:40 UTC+3
Спикер верхней палаты парламента допускает, что через какое-то время в документ нужно будет вносить поправки
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации готов к сотрудничеству с высшей школой для усовершенствования вступающего в силу с 1 сентября закона "Об образовании". Об этом заявила сегодня председатель Совфеда Валентина Матвиенко на встрече со коллективом Владимирского государственного университета имени Столетовых.

Отметив, что необходимо следить за практикой применения нового закона, она допустила, что через какое-то время в документ нужно будет вносить поправки.

"Если вы видите ущербность /закона "Об образовании"/, мы, Совета Федерации, как субъект законодательной инициативы, открыты к сотрудничеству с высшей школой, чтобы его усовершенствовать", - заверила Матвиенко.

Новый этап развития российского образования

С 1 сентября начнется новый этап развития российского образования, заявил недавно министр образования РФ Дмитрий Ливанов на конференции работников образования во Владикавказе, где обсуждались задачи системы образования в Республике Северная Осетия-Алания в связи с вступлением в силу Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

По словам министра, впервые в законе закреплена возможность получить образование не только в системе государственных учреждений, но и в негосударственном секторе, впервые прописаны механизмы реализации прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. "В этом случае приоритетно инклюзивное образование, предполагающее обучение не в специализированном, а в обычном учебном заведении, - пояснил Ливанов. - При этом остается возможность получения образования в специальных образовательных учреждениях".

Процесс ввода в действие нового федерального закона "Об образовании", вступающего в силу с 1 сентября, требует очень тщательного наблюдения со стороны законодательной власти. К такому выводу пришли участники состоявшегося во вторник заседания Экспертного совета при председателе Госдумы. 

Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поручил председателю думского комитета по образованию Вячеславу Никонову организовать такой мониторинг, а также попросил принять максимальное участие в этом процессе лидеров всех парламентских партий. Задачи мониторинга, сформулированные председателем Госдумы, состоят в тщательном "обобщении информации, поступающей из регионов", и "в реагировании на все возникающие риски".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама