Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Грузии приговорен в Волгограде к 4 годам заключения за участие в "Аль-Каиде"

28 августа 2013, 12:51 UTC+3

Он признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено УФСБ России по Волгоградской области

Фото предоставлено УФСБ России по Волгоградской области

ВОЛГОГРАД, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский областной суд сегодня к 4 годам заключения приговорил участника международной террористической организации "Аль-Каида", гражданина Грузии Шукурана Мамедова. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель управления ФСБ по Волгоградской области Наталья Грязнова.

Она уточнила, что расследование уголовного дела осуществлялось Следственным управлением ФСБ России, рассматривалось оно в закрытом судебном заседании.

Мамедов признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании /НВФ/, подготовке его финансирования и незаконном пересечении государственной границы РФ.

"Шукуран Ханлар оглы Мамедов в начале 2012 года был обнаружен в Волгограде сотрудниками УФСБ и Центрального аппарата ФСБ России. Установлено, что с 1999 года Мамедов участвовал на территории Республики Дагестан в боевых действиях на стороне НВФ, организовал канал переправки денежных и материальных средств из-за рубежа для поддержки бандподполья",- рассказала Грязнова.

Она подчеркнула, что в 2010 году Мамедов, по указанию руководителя НВФ Д. Умарова выехал в Афганистан, где прошел террористическую и диверсионную подготовку, и активно участвовал в боевых действиях против коалиционных сил НАТО. В последующем Мамедов планировал перебраться в Республику Дагестан для встречи с Умаровым и другими руководителями НВФ "Имарат Кавказ", действующими в Дагестане, для передачи им видеопослания от одного из руководителей "Аль-Каиды". После этого планировалось организовать обеспечение НВФ "Имарат Кавказ" денежными средствами, предметами обмундирования, экипировки, средствами связи, оружием и боеприпасами из резервов "Аль-Каиды".

Осенью 2011 года Мамедов прибыл в Грузию, где получив новый заграничный паспорт, в январе 2012 года, по распоряжению Умарова, выехал из Грузии. Совершив незаконное пересечение госграницы России, прибыл в Волгоград, где и был задержан.

По приговору Волгоградского облсуда наказание Мамедов будет отбывать в колонии общего режима. Ему также назначен штраф за незаконное пересечение госграницы в сумме 50 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама