Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь объявила новый сбор средств для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

28 августа 2013, 13:27 UTC+3
Ранее она выделила 300 тысяч рублей, еще столько же собрали в храмах Хабаровской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех россиян сплотиться, чтобы помочь преодолеть последствия разрушительного наводнения на Дальнем Востоке в преддверии холодов.

"Русская православная церковь начинает общецерковный сбор пожертвований для пострадавших от наводнения. Средства будут переведены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем направлены бедствующим людям", - сказал патриарх сегодня после праздничной литургии в Успенском соборе.

"Приближается осень, а многие люди остались без теплой одежды и продуктов питания, вынуждены жить в местах временного размещения. Очевидно, что до наступления холодов отремонтировать дома или построить новые будет невозможно, а это значит, что последствия стихии будут еще долго сказываться на судьбах людей — наших с вами сограждан, братьев и сестер", - добавил предстоятель. "Многие люди лишились крова и имущества и ныне пребывают в тяжелейших обстоятельствах. Особо же страдают одинокие и престарелые люди, инвалиды, многодетные семьи, женщины с новорожденными младенцами — все те, кто нуждается в надлежащем уходе даже в обычное время", - также отметил патриарх.

Он напомнил, что недавно, когда подобное тяжелое испытание переживали жители Центральной России во время лесных пожаров 2010 года или жители Крымска, последствия буйства стихии удалось преодолеть благодаря сплоченности всех россиян.

"Теперь беда пришла в регион, удаленный от столицы на многие тысячи километров. Это испытание — в том числе и проверка солидарности нашего общества, того, ощущаем ли мы себя единым народом, готовы ли откликнуться на беду, даже если она не у нас на пороге", - подчеркнул патриарх.

"В тяжелые дни Церковь всегда вместе со своим народом, и мы постараемся сделать все для того, чтобы помочь пострадавшим", - заключил он.

Ранее Церковь выделила для жертв паводка 300 тыс рублей, еще столько же собрали в храмах Хабаровской области. На эти деньги закупили гуманитарную помощь. Кроме того, клирики во главе с митрополитом Игнатием сами вышли строить дамбы на берегу Амура. В пунктах временного размещения людей организовано круглосуточное дежурство священников, прошедших специальные курсы МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама