Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Merrill Lynch выплатит 160 млн долларов для урегулирования судебного иска о расовой дискриминации

28 августа 2013, 13:52 UTC+3
Это будет самая крупная сумма компенсации в этой области
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американский инвестиционный банк "Меррилл линч" /Merrill Lynch/ согласился выплатить 160 млн долларов для урегулирование судебного иска, в котором он обвинялся в расовой дискриминации своих сотрудников. О завершении судебного разбирательства, продолжавшего восемь лет, сообщила сегодня газета "Нью-йорк таймс". Это будет самая крупная сумма компенсации по иску против американского работодателя, связанному с обвинением в расовой дискриминации.

В течение нескольких лет около 700 чернокожих брокеров обращались в судебные инстанции, в том числе в Верховный суд США, с жалобой на предвзятое отношении к ним со стороны работодателя. По мнению сотрудников банка, в "Меррилл линч" имели место случаи дискриминации по расовому признаку.

Первый иск был подан в 2005 году сотрудником банка Джорджем Макрейнольдсом. Он утверждал, что темнокожие сотрудники банка страдают от предвзятого к себе отношения со стороны руководства банка и коллег. Истец заявлял, что на начальном этапе работы в компании они не получали должной профессиональной поддержки от других сотрудников, а порой их попросту игнорировали.

Представитель "Меррилл линч" отказался комментировать условия соглашения о компенсации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама