Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Merrill Lynch выплатит 160 млн долларов для урегулирования судебного иска о расовой дискриминации

28 августа 2013, 13:52 UTC+3

Это будет самая крупная сумма компенсации в этой области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американский инвестиционный банк "Меррилл линч" /Merrill Lynch/ согласился выплатить 160 млн долларов для урегулирование судебного иска, в котором он обвинялся в расовой дискриминации своих сотрудников. О завершении судебного разбирательства, продолжавшего восемь лет, сообщила сегодня газета "Нью-йорк таймс". Это будет самая крупная сумма компенсации по иску против американского работодателя, связанному с обвинением в расовой дискриминации.

В течение нескольких лет около 700 чернокожих брокеров обращались в судебные инстанции, в том числе в Верховный суд США, с жалобой на предвзятое отношении к ним со стороны работодателя. По мнению сотрудников банка, в "Меррилл линч" имели место случаи дискриминации по расовому признаку.

Первый иск был подан в 2005 году сотрудником банка Джорджем Макрейнольдсом. Он утверждал, что темнокожие сотрудники банка страдают от предвзятого к себе отношения со стороны руководства банка и коллег. Истец заявлял, что на начальном этапе работы в компании они не получали должной профессиональной поддержки от других сотрудников, а порой их попросту игнорировали.

Представитель "Меррилл линч" отказался комментировать условия соглашения о компенсации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости