Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поблагодарил руководство Словакии за бережное отношение к захоронениям советских воинов-освободителей

28 августа 2013, 14:00 UTC+3
"Мы высоко ценим нашу совместную борьбу против фашизма в годы войны", - отметил председатель Госдумы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

БРАТИСЛАВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил руководство Словакии за бережное отношение к захоронениям советских воинов-освободителей.

Как пояснил он сегодня журналистам после переговоров со спикером Национального Совета Словакии Паволом Пашкой, центральным событием его визита является участие в торжественных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Словацкого национального восстания. "Это большая веха в истории Второй мировой войны, история освобождения Европы от нацизма", - подчеркнул Нарышкин. "Мы высоко ценим нашу совместную борьбу против фашизма в годы войны и высоко оцениваем позицию руководства Словакии, ее общественности в отношении истории, причин, хода и результатов Второй мировой войны, и готовы вместе отстаивать историческую правду", - сказал глава нижней палаты российского парламента. "Сейчас это очень нужно", - уверен он.

"Мы с благодарностью относимся к тому, как в Словакии относятся к воинским захоронениям, - сказал Нарышкин. - На ее территории захоронены более 60 тысяч советских солдат и офицеров, которые участвовали в освобождении Словакии".

Со своей стороны Пашка рассказал, что в ходе встречи стороны "говорили о возможных попытках фальсификации истории". "Я заверил председателя Госдумы, что в Словакии эта опасность не грозит", - сообщил он. "Проявлением нашего уважения и благодарности освободителям является забота о захоронениях павших военнослужащих", - заключил спикер Национального Совета Словакии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама