Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Хабаровска помогают городу и друг другу бороться с паводком

28 августа 2013, 14:11 UTC+3

В среду уровень Амура достиг отметки 743 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ХАБАРОВСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Четвертые сутки затоплен большой участок одной из главных магистралей Хабаровска - улицы Пионерская. Вода зашла в многоквартирные дома.

Преграда воде - мешки с песком, уложенные военными и волонтерами, студентами и даже школьниками. Насосные машины, прибывшие из Читы круглосуточно откачивают воду.

"Время есть, чего на диване лежать. Вон, мальчишка работает, никто не знает, как его зовут. Просто пришел и таскает. А то порой здоровые мужики приходят только на мобильники поснимать. Обидно, что для кого-то эта беда стала развлечением, - рассказывает корреспонденту ИТАР-ТАСС Владимир, студент Тихоокеанского государственного университета.

К месту работ подъехала машина, всех позвали на обед. Еду привезла владелица одного из китайских кафе Марина Таталина, безвозмездно и для всех работающих.

"Никто меня не просил. Я здесь живу и вижу что происходит. Позвонила в мэрию, узнала, где ведутся укрепительные работы, приготовила, привезла, накормила", - объясняет предпринимательница.

Отстоять удается лишь десятиэтажки на улице Олега Кошевого и в переулке Трубный, пока там затоплены только подвалы.

Жителям двухэтажных "сталинок" повезло меньше. "Подъезд затопило, меня приютила соседка. А другие соседи поехали в эвакопункт", - рассказала Светлана Бурьянова, жительница дома на улице Радищева.

Пункт временного размещения расположен в школе "Первые шаги" на этой же улице. Туда люди пребывают даже ночью.

"Собаку некуда девать, поэтому я здесь. Пришлось взять отпуск за свой счет", - говорит Дина Владимировна, жительница дом №5 по улице Юнгов.

Под эвакопункт приспособили школьный спортзал.

"Я из поселка Уссурийский. Там четыре дня назад выключило электричество. Затем - газ. Поэтому я ушла... А здесь тепло и кормят", - рассказала одна из женщин.

Сейчас эвакуированные из затопленных поселений размещаются в трех пунктах временного проживания в Хабаровске. Всего в городе их 55.

В среду уровень Амура достиг отметки 743 см. Пик паводка у Хабаровска ожидается 29 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама