Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочая группа Госдумы обсуждает петицию против "антипиратского" закона

28 августа 2013, 15:07 UTC+3
Петиция за отмену действующего с 1 августа закона набрала 100 тысяч подписей граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Петицию за отмену вступившего в силу 1 августа "антипиратского" закона, набравшую 100 тысяч подписей граждан, обсуждают в профильной рабочей группе в Госдуме. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель аппарата комитета Госдумы по культуре Елена Сизова. "Вопрос о петиции обсуждался на рабочей группе и будет обсуждаться дальше. Мы очень активно включили в работу интернет-индустрию - именно в качестве реакции на это обращение", - отметила Сизова.

По словам Сизовой, на рассмотрении депутатов нижней палаты парламента находятся также предложения Российской ассоциации электронных коммуникаций по совершенствованию "антипиратского" закона и поправки к закону, предложенные депутатом Робертом Шлегелем. Кроме того, собственный законопроект о защите авторских прав в интернете готовится внести в Госдуму Минкультуры. "Окончательное решение будет принято по итогам заседания группы 5 сентября, и уже 19 сентября на совете по культуре при председателе Госдумы мы определим основные позиции", - сказала Сизова.

Петиция об отмене "антипиратского" закона 10 августа собрала 100 тысяч подписей на сайте "Российская общественная инициатива" /РОИ/, по закону она должна быть рассмотрена специальной экспертной группой. По мнению авторов документа, закон "ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности". В качестве аргументов авторы петиции называют "расплывчатость понятийного аппарата" закона, угрозу блокировки добросовестных сайтов, возможность ограничения доступа к целым сайтам, а не к отдельным страницам.

"Антипиратский закон" вступил в силу 1 августа этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама