Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК оценивает убытки компании от паводка на Дальнем Востоке в 160 млн рублей

28 августа 2013, 15:23 UTC+3
В некоторых районах вода уже уходит, администрации приступают к восстановительным работам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ФСК ЕЭС" предварительно оценивает ущерб своим энергообъектам от паводка на Дальнем Востоке в примерно 160 млн рублей. Об этом сообщил сегодня в ходе телефонной конференции сообщил первый заместитель председателя правления ФСК ЕЭС Андрей Казаченков.

"Речь не идет о миллиардах. И я надеюсь, что с нашими активами все будет в порядке, когда вода сойдет", - сказал он.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, уровень паводка на Дальнем Востоке в целом приближается к максимуму. В некоторых районах вода уже уходит, и администрации приступают к восстановительным работам и подведению итогов потерь. В трех регионах Дальнего Востока - Амурской области, Еврейской автономной области /ЕАО/ и Хабаровском крае - от паводка пострадали 98 тыс жителей в 190 населенных пунктах. По данным заместителя полномочного представителя президента в ДФО Владимира Пысина, "ущерб может составить более 30 млрд рублей".

Ущерб от стихии в ЕАО оценивается на сегодняшний день в 3,26 млрд рублей. По словам губернатора области Александра Винникова, в целом сумма ущерба может достичь 4 млрд рублей. Уже более 30 проц жилья в регионе не подлежат восстановлению. Всего в ЕАО подтоплено 11 поселков, 1,6 тыс домов с 2,7 тыс жителей.

Общий ущерб в Хабаровском крае оценивается в 2 млрд рублей. Под водой оказались около 38 тыс га сельхозугодий. В крае затоплено 39 домов со 119 жителями в трех поселках.

Амурской области, по предварительным данным Минрегиона, потребуется более 10 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка. Разрушенными признаны более 2 тыс домов, в которых проживают около 5 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама