Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК оценивает убытки компании от паводка на Дальнем Востоке в 160 млн рублей

28 августа 2013, 15:23 UTC+3

В некоторых районах вода уже уходит, администрации приступают к восстановительным работам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "ФСК ЕЭС" предварительно оценивает ущерб своим энергообъектам от паводка на Дальнем Востоке в примерно 160 млн рублей. Об этом сообщил сегодня в ходе телефонной конференции сообщил первый заместитель председателя правления ФСК ЕЭС Андрей Казаченков.

"Речь не идет о миллиардах. И я надеюсь, что с нашими активами все будет в порядке, когда вода сойдет", - сказал он.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, уровень паводка на Дальнем Востоке в целом приближается к максимуму. В некоторых районах вода уже уходит, и администрации приступают к восстановительным работам и подведению итогов потерь. В трех регионах Дальнего Востока - Амурской области, Еврейской автономной области /ЕАО/ и Хабаровском крае - от паводка пострадали 98 тыс жителей в 190 населенных пунктах. По данным заместителя полномочного представителя президента в ДФО Владимира Пысина, "ущерб может составить более 30 млрд рублей".

Ущерб от стихии в ЕАО оценивается на сегодняшний день в 3,26 млрд рублей. По словам губернатора области Александра Винникова, в целом сумма ущерба может достичь 4 млрд рублей. Уже более 30 проц жилья в регионе не подлежат восстановлению. Всего в ЕАО подтоплено 11 поселков, 1,6 тыс домов с 2,7 тыс жителей.

Общий ущерб в Хабаровском крае оценивается в 2 млрд рублей. Под водой оказались около 38 тыс га сельхозугодий. В крае затоплено 39 домов со 119 жителями в трех поселках.

Амурской области, по предварительным данным Минрегиона, потребуется более 10 млрд рублей на ликвидацию последствий паводка. Разрушенными признаны более 2 тыс домов, в которых проживают около 5 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама