Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все школьники Дальнего Востока, несмотря на паводок, приступят к учебе в положенные сроки

28 августа 2013, 16:08 UTC+3
В настоящее время в регионе подтоплены семь образовательных учреждений
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Дальнем Востоке паводком подтоплены семь школ, но все дети приступят к учебе в положенные сроки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"В настоящее время в регионе подтоплены семь образовательных учреждений: одно в Амурской области, три - Еврейской автономной области и столько же - в Хабаровском крае", - уточнила представитель МЧС.

Помимо этого, добавила она, в восьми учебных учреждениях Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области начало учебного процесса перенесено до окончания восстановительных работ, а еще в восьми школах - из-за эвакуации населения из подтопленных населенных пунктов.

"Вопрос об обучении учащихся учебных заведений, которые не откроются 1 сентября, решен. Все дети, а всего их 1367 человек, приступят к учебе в положенные сроки в других учебных учреждениях", - подчеркнула Ирина Россиус.

В целом школы Дальнего Востока готовы к началу нового учебного года.

"По состоянию на 28 августа комиссиями приняты 4405 из 5336 учреждений, в том числе 2100 школ, что составляет 98,3 проц от их общего числа", - сказала представитель МЧС. Она уточнила, что 928 учреждений не предъявлялись к приемке, среди них 38 школ из-за проведения ремонтных работ и паводка.

"Из-за нарушений требований пожарной безопасности одна школа не принята в Хабаровском крае", - сообщила Россиус.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама