Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все школьники Дальнего Востока, несмотря на паводок, приступят к учебе в положенные сроки

28 августа 2013, 16:08 UTC+3

В настоящее время в регионе подтоплены семь образовательных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Дальнем Востоке паводком подтоплены семь школ, но все дети приступят к учебе в положенные сроки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"В настоящее время в регионе подтоплены семь образовательных учреждений: одно в Амурской области, три - Еврейской автономной области и столько же - в Хабаровском крае", - уточнила представитель МЧС.

Помимо этого, добавила она, в восьми учебных учреждениях Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области начало учебного процесса перенесено до окончания восстановительных работ, а еще в восьми школах - из-за эвакуации населения из подтопленных населенных пунктов.

"Вопрос об обучении учащихся учебных заведений, которые не откроются 1 сентября, решен. Все дети, а всего их 1367 человек, приступят к учебе в положенные сроки в других учебных учреждениях", - подчеркнула Ирина Россиус.

В целом школы Дальнего Востока готовы к началу нового учебного года.

"По состоянию на 28 августа комиссиями приняты 4405 из 5336 учреждений, в том числе 2100 школ, что составляет 98,3 проц от их общего числа", - сказала представитель МЧС. Она уточнила, что 928 учреждений не предъявлялись к приемке, среди них 38 школ из-за проведения ремонтных работ и паводка.

"Из-за нарушений требований пожарной безопасности одна школа не принята в Хабаровском крае", - сообщила Россиус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама