Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России предупредил граждан о мошенниках, привлекающих вклады без соответствующей лицензии

28 августа 2013, 17:36 UTC+3

Отмечается рост недобросовестной рекламы вкладов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Житомирский

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Житомирский

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отмечает рост числа случаев недобросовестной рекламы вкладов, размещаемой в СМИ и интернете организациями без соответствующей лицензии. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Уточняется, что такие организации не являются участниками системы страхования вкладов, но предлагают разместить у них депозиты с выплатой процентов по окончании их срока.

"В частности, на сайте микрофинансовой организации ООО "ММК", в отношении которой Банком России не принималось решения о государственной регистрации и выдаче лицензии на осуществление банковских операций, размещена информация о привлечении денежных средств от физических лиц во вклады", - говорится в сообщении ЦБ. При этом ММК использует логотип "Вклады застрахованы. Система страхования вкладов". Данный логотип "до степени смешения" схож с логотипом системы обязательного страхования вкладов, пояснили в департаменте Банка России.

Такие действия без банковской лицензии могут квалифицироваться как незаконная банковская деятельность, считают в Центробанке.

В этой связи Банк России подчеркивает, что вклады могут привлекать только банки, имеющие лицензию на работу с депозитами физлиц, и призвал граждан обращать внимание на факт наличия такой лицензии. Информацию о выданных лицензиях и участниках обязательной системы страхования вкладов можно найти на сайте ЦБ, напоминают в регуляторе.

"В соответствии с федеральными законами микрофинансовые организации не вправе привлекать денежные средства физических лиц во вклады", - указали в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ, подчеркнув, что подобные вклады не могут гарантироваться системой страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости