Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прибыл в Амурскую область, чтобы оценить ущерб, нанесенный паводком

28 августа 2013, 19:51 UTC+3
Президент проведет совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который совершает рабочую поездку по регионам Сибири и Дальнего Востока, прибыл в Благовещенск.

Как ожидается, глава государства планирует осмотреть территории Приамурья, пострадавшие от наводнения, чтобы на месте оценить ущерб, нанесенный водной стихией, а также провести совещание по вопросу о паводковой ситуации.

Чрезвычайная ситуация сложилась в Амурской области с 22 июля. 7 августа в регионе был объявлен режим ЧС федерального уровня.

В результате дождей и наводнения подтопленными оказались свыше сотни населенных пунктов, около 30 тыс человек эвакуировано. Свыше 7,4 тыс жилых домов с населением 36 тыс 339 человек пострадали, разрушенными признаны более 2 тыс домов, в которых проживали более 5 тыс человек. Свыше 508 тыс га сельскохозяйственных земель затоплены. Ущерб по области в целом, по предварительным оценкам, составляет 10-13 млрд рублей.

Наряду с Амурской областью от паводка пострадали Еврейская автономная область, Хабаровский край, Магаданская область и ряд других районов Дальнего Востока.

 

Посещение президентом российских регионов, пострадавших от стихийных бедствий. Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама