Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы: Химоружие - предлог для военного вмешательства в сирийский конфликт

29 августа 2013, 6:57 UTC+3
По мнению ведомства, США преследуют цель "поставить под контроль нефтяные запасы региона"
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро от имени правительства и народа своей страны "отвергает и осуждает намерения империалистических держав провести военную операцию на территории Сирии, используя в качестве предлога применение там 21 августа химического оружия неизвестного происхождения". Об этом говорится в распространенном вечером в среду заявлении министерства иностранных дел южноамериканской республики.

В документе отмечается, что "Соединенные Штаты и их союзники обвиняют правительство Сирии в применении этого оружия, не предоставляя никаких доказательств и не дожидаясь публикации доклада комиссии ООН". Те же методы применялись США и их союзниками ранее в отношении Ливии, Ирака и Египта, а их цель - "поставить под контроль нефтяные запасы региона и расширение западных рынков".

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО "вооружили и обучили подразделения террористов в Сирии, чтобы осуществить интервенцию и поставить под контроль страну", которая "исторически была аванпостом цивилизации и бастионом стабильности в регионе". Правительство Венесуэлы "возлагает ответственность на имперские силы за то, что они ставят весь мир перед угрозой развязывания войны с непредсказуемыми для человечества последствиями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама