Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица в Германии в августе сохранилась на уровне 6,8%

29 августа 2013, 12:23 UTC+3
Рост ВВП страны ускорился сильнее, чем ожидалось
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Безработица в Германии в августе 2013 года, как и ожидалось, сохранилась на уровне 6,8%. Об этом свидетельствуют данные федерального статистического управления Германии /Destatis/.

Таким образом, уровень безработицы в Германии поддерживается в пределах 7% с октября 2011 года и остается возле 20-летнего минимума.

При этом число безработных без учета сезонности в августе выросло на 46 тысяч до 2,946 млн, тогда как ожидалось сохранение 2,9 млн.

Отчеты о состоянии рынка труда Германии имеют повышенно значение для экономической статистики еврозоны, подчеркивают аналитики. По их словам, в свете улучшения за последнее время европейских показателей, которое определяется в первую очередь ростом экономики Германии, экономисты ожидают дальнейших позитивных изменений и на рынке труда Германии. Однако зафиксированное в августе увеличение числа безработных после снижения в мае и сохранения нулевой динамики в последующие три месяца снижает уверенность в том, что экономика Германии сможет в ближайшие месяцы показать ускорение роста.

Рост ВВП Германии, согласно опубликованной в середине августа предварительной оценке, во 2-м квартале ускорился к предыдущему кварталу с 0,1 до 0,7% - сильнее ожиданий. ВВП еврозоны во 2-м квартале, как ожидается, вырос на 0,3% после снижения в течение шести предыдущих кварталов.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама