Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев ознакомился с процессом производства биометрических загранпаспортов

29 августа 2013, 14:25 UTC+3
Руководитель "Гознака" рассказал, каким образом изготавливается будущий документ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня Центр персонализации документов московской типографии "Гознака". Глава правительства вместе с руководителем ФМС Константином Ромодановским и вице-премьером - главой аппарата правительства Сергеем Приходько осмотрел участок персонализации биометрических загранпаспортов.

Гендиректор "Гознака" Аркадий Трачук показал Медведеву каким образом в "книжечки" загранпаспортов вносятся персональные данные граждан. "Все документы изготавливаются по принципу централизованной персонализации, - пояснил Трачук. - Основная идея состоит в том, что человек подает документ в каком-то из пунктов, например ФМС, фотографируется, сдает отпечатки пальцев, если это предусмотрено документом. Все эти документы проходят обработку, принимается решение о выдаче гражданину документа, и файл с этой информацией поступает к нам".

Руководитель "Гознака" рассказал, что именно здесь будущий документ изготавливается полностью: и сам бланк, и уже заполненный документ. Такая схема позволяет максимально защитить персональные данные россиян, потому как эта информация нигде не циркулирует, а будущий документ на всех стадиях изготовления не покидает территории "Гознака". Именно отсюда готовая продукция доставляется в те точки, например отделения ОВИР, где граждане получают их на руки.

"Это целая концепция. На сегодня у нас в стране по такому принципу реализован целый ряд документов. Система работает достаточно надежно", - заверил Трачук, добавив, что ежегодно в стране выпускается свыше 5 млн загранпаспортов с электронным носителем информации. Он выразил надежду, что в скором времени будет превышен и шестимиллионный рубеж. По мнению Трачука, эта же самая технология может быть применена и для изготовления пластикового удостоверения личности гражданина РФ.

Медведев прошел вдоль всего конвейера, где смог воочию убедиться, каким образом и на каком этапе в пустой бланк заносится та или иная информация, а также записываются данные на электронный носитель. Премьеру показали, как происходит лазерное гравирование фотографии. Как особо подчеркнул Трачук, несмотря на то, что сам станок немецкого производства, все лазеры в нем - отечественные. Мощность такого станка - примерно 10 тыс паспортов в день.

Кроме этого, Медведеву показали и участок персонализации электронных полисов обязательного медицинского страхования и универсальных карт. Премьеру рассказали, что вся эта продукция проходит тщательный контроль качества, и какой-либо брак практически исключен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама