Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "белгородского стрелка" обжаловал приговор

29 августа 2013, 16:01 UTC+3

Защита считает необходимым провести полноценное психиатрическое обследование Сергея Помазуна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Защита "белгородского стрелка" Сергея Помазуна сегодня обжаловала приговор Белгородского областного суда. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя облсуда Ирина Сазонова, апелляционная жалоба адвоката поступила в суд.

Ранее адвокат "белгородского стрелка" Виктор Еремеев сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что не согласен с тем, что в приговоре сказано, что психический статус Сергея Помазуна "не вызывает сомнения". По его мнению, "не была проведена его полноценная экспертиза, и это необходимо сделать в стационарных условиях". Кроме того, дополнительные обстоятельства были обнародованы в ходе самого судебного заседания - показания родителей Помазуна, которых не было в следственной части, отметил адвокат.

По окончании процесса, который завершился 23 августа, гособвинитель Дмитрий Лазарев заявил ИТАР-ТАСС, что он "доволен приговором о пожизненном заключении" Сергея Помазуна, который вынес областной суд. По его словам, "суд согласился с квалификацией преступления, которая была определена, а также отказался признать Помазуна невменяемым".

"Белгородский стрелок" Сергей Помазун приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство шестерых человек. Суд вынес решение о взыскании с него 3 млн рублей в качестве возмещения морального вреда вдове погибшего продавца Игоря Малыхина, а также постановил взыскать с Помазуна по одному млн рублей в пользу родителей двух погибших школьниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама