Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД предлагает запретить выдавать разрешение на оружие людям, перенесшим психические заболевания

29 августа 2013, 16:06 UTC+3
Законопроект включает в себя ограничение на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. МВД планирует в новом законопроекте запретить выдавать разрешение на оружие людям, ранее имевшим психические заболевания и нарушения нервной системы. Об этом журналистам сообщил на Общественных слушаниях в Общественной палате России заместитель начальника Главного Управления МВД России по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Леонид Веденов.

По его словам,"в рамках законопроекта предлагается норма, ограничивающая право предоставления соответствующих медицинских заключений о допуске к оружию".

Помимо этого, он предложил также запретить владельцам оружия хранить его дома, если с ними проживают лица, находящиеся на административном учете.

Веденов пояснил, что поводом для принятия таких мер послужили последние события в Белгороде, а также действия Виноградова, убившего шестерых из гладкоствольного оружия.

Также он добавил, что законопроект включает в себя ограничение на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения и предусматривает повышение минимального возраста для приобретения огнестрельного оружия до 21 года.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием оборота оружия" будет внесен в правительство до 20 сентября. Предположительно он будет рассмотрен в рамках осенний сессии этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама