Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитому "Владимирскому централу" исполняется 230 лет

30 августа 2013, 1:29 UTC+3
Раньше на его месте стоял обычный дом, куда правонарушителей сажали за мелкие преступления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВЛАДИМИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Знаменитому "Владимирскому централу" исполняется 230 лет.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, мало кто знает, что тюрьма расположена недалеко от исторического центра города Владимира, "рядом с центральной улицей и остановкой общественного транспорта".

История владимирской тюрьмы начинается с 1783 года и связана с именем Екатерины П. Вначале на месте "Централа" стоял обычный дом, куда правонарушителей сажали за мелкие преступления - воровство и мошенничество.

В ХХ веке в "Централе" отбывали срок политзаключенные - депутат Госдумы Василий Шульгин, принимавший отречение Николая П от престола, певица Лидия Русланова, актриса Зоя Федорова, писатель Даниил Андреев, сын Сталина Василий Джугашвили и другие.

В наши дни "Владимирский централ" продолжая выполнять свою изначальную функцию. Сейчас в исправительном учреждении содержатся особо опасные преступники и злостные нарушители режима в исправительных колониях - около 300 человек. Практически все они обучаются кожевенному делу. Уже 15 лет в тюрьме шьют боксерские перчатки и груши, футбольные мячи и прочий спортинвентарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама