Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитому "Владимирскому централу" исполняется 230 лет

30 августа 2013, 1:29 UTC+3

Раньше на его месте стоял обычный дом, куда правонарушителей сажали за мелкие преступления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВЛАДИМИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Знаменитому "Владимирскому централу" исполняется 230 лет.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе горадминистрации, мало кто знает, что тюрьма расположена недалеко от исторического центра города Владимира, "рядом с центральной улицей и остановкой общественного транспорта".

История владимирской тюрьмы начинается с 1783 года и связана с именем Екатерины П. Вначале на месте "Централа" стоял обычный дом, куда правонарушителей сажали за мелкие преступления - воровство и мошенничество.

В ХХ веке в "Централе" отбывали срок политзаключенные - депутат Госдумы Василий Шульгин, принимавший отречение Николая П от престола, певица Лидия Русланова, актриса Зоя Федорова, писатель Даниил Андреев, сын Сталина Василий Джугашвили и другие.

В наши дни "Владимирский централ" продолжая выполнять свою изначальную функцию. Сейчас в исправительном учреждении содержатся особо опасные преступники и злостные нарушители режима в исправительных колониях - около 300 человек. Практически все они обучаются кожевенному делу. Уже 15 лет в тюрьме шьют боксерские перчатки и груши, футбольные мячи и прочий спортинвентарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама