Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 7 тысяч канадцев хотят жить на Марсе

30 августа 2013, 3:49 UTC+3
Компания Mars One рассчитывает за 6 млрд долларов основать к 2023 году поселение на этой планете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Почти 7 тыс канадцев хотят навсегда перебраться на Марс. Они отправили заявку на участие в проекте голландской компании "Марс Уан" /Mars One/, которая рассчитывает за 6 млрд долларов основать к 2023 году поселение на этой планете.

Как сообщили в четверг организаторы проекта, за два дня до истечения крайнего срока подачи заявок - 31 августа - на сайте компании зарегистрировались свыше 165 тыс добровольцев из 140 стран, заплатив за это от 5 до 75 долларов в зависимости от страны. Когда в апреле основатель и генеральный директор компании Бас Лансдорп объявлял о начале отбора будущих переселенцев, он выражал надежду, что запишутся не менее 1 млн человек.

Первые 6 групп - по четыре человека в каждой - должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к планетарной миссии. Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 гг возведут жилые и служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, их прибытие на поверхность Красной планеты - на 2023 год. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев. В первую четверку войдут два мужчины и две женщины. Затем через каждые два года станут прибывать другие колонисты. По словам Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Деньги на реализацию проекта "Марс Уан" рассчитывает получать у спонсоров, а также путем привлечения всех жителей Земли в качестве аудитории интерактивной телепрограммы, которая покажет все аспекты планируемой миссии - от отбора переселенцев и подготовки к полету до прибытия на Красную планету и последующей жизни на ней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама