Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нормы ТС по безопасности продуктов будут контролировать Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росалкогольрегулирование

30 августа 2013, 8:44 UTC+3

Для повышения эффективности предусматривается обмен информацией между этими ведомствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, наделяющее Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росалкогольрегулирование полномочиями по госконтролю за соблюдением требований техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

Как сообщается на официальном сайте правительства России, технический регламент был принят в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, и защиты окружающей среды и вступил в силу с 1 июля 2013 года. Принявшие его стороны должны определить органы, ответственные за ведение такого контроля.

"Подписанным постановлением устанавливается, что государственный контроль /надзор/ за соблюдением требований Технического регламента осуществляется Роспотребнадзором, Россельхознадзором и Росалкогольрегулированием в пределах их компетенции в рамках соответствующих видов надзора и иными уполномоченными федеральными органами власти в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора, а также уполномоченными на осуществление регионального ветеринарного надзора органами исполнительной власти субъектов РФ", - говорится в сообщении на сайте www.government.ru.

Для повышения эффективности контрольных полномочий, а также недопущения обращения на территории России пищевой продукции, не соответствующей требованиям регламента, предусматривается обмен информацией между указанными органами.

"Реализация постановления позволит выполнить обязательства, принятые РФ в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, в области контроля за выполнением требований, установленных Техническим регламентом", - отметили в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама