Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нормы ТС по безопасности продуктов будут контролировать Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росалкогольрегулирование

30 августа 2013, 8:44 UTC+3
Для повышения эффективности предусматривается обмен информацией между этими ведомствами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, наделяющее Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Росалкогольрегулирование полномочиями по госконтролю за соблюдением требований техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

Как сообщается на официальном сайте правительства России, технический регламент был принят в целях защиты жизни и здоровья человека, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, и защиты окружающей среды и вступил в силу с 1 июля 2013 года. Принявшие его стороны должны определить органы, ответственные за ведение такого контроля.

"Подписанным постановлением устанавливается, что государственный контроль /надзор/ за соблюдением требований Технического регламента осуществляется Роспотребнадзором, Россельхознадзором и Росалкогольрегулированием в пределах их компетенции в рамках соответствующих видов надзора и иными уполномоченными федеральными органами власти в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора, а также уполномоченными на осуществление регионального ветеринарного надзора органами исполнительной власти субъектов РФ", - говорится в сообщении на сайте www.government.ru.

Для повышения эффективности контрольных полномочий, а также недопущения обращения на территории России пищевой продукции, не соответствующей требованиям регламента, предусматривается обмен информацией между указанными органами.

"Реализация постановления позволит выполнить обязательства, принятые РФ в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, в области контроля за выполнением требований, установленных Техническим регламентом", - отметили в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама