Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После паводка на Дальнем Востоке не подлежат восстановлению 2 тыс домов - Минрегион

30 августа 2013, 12:21 UTC+3
Из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения уже выделены 3,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. После паводка на Дальнем Востоке не подлежат восстановлению 2 тыс домов. Такую оценку обнародовал сегодня заместитель министра регионального развития РФ Василий Копылов на "круглом столе" в Москве, посвященном наводнению в дальневосточных регионах.

По словам замглавы Минрегиона, создана рабочая группа, ее задача - оценка ущерба. Эта работа, отметил Копылов, "затрудняется тем, что во многих местах вода еще не сошла". В состав рабочей группы вошли представители Госстроя, Главгосэкспертизы, Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнения уже выделены 3,2 млрд рублей, регионам также предоставлены крупные кредиты, сообщил замминистра.

Он считает, что "неправильно говорить о сумме ущерба приблизительно и ориентировочно", и поэтому не стал не стал называть оценочные цифры, лишь заметив: "Сумма очень приличная".

Ранее заместитель полномочного представителя президента в ДФО Владимир Пысин заявил, что "ущерб может составить более 30 млрд рублей".

Накануне по итогам совещания в Хабаровске Минсельхоз официально заявил, что предварительный ущерб аграрной отрасли Дальнего Востока от наводнения с учетом упущенной выгоды составляет 11,2 млрд рублей, а по прямым затратам - более 4,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама