Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле резко вырос спрос на противогазы

30 августа 2013, 12:34 UTC+3
Одновременно увеличилось количество заказов на средства химзащиты для домашних животных
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Из-за резкого обострения ситуации вокруг Сирии в Израиле началась настоящая битва за противогазы. В Израиле за раздачу населению средств химзащиты отвечает почта. Граждане страны в соответствии с действующим порядком могут получить противогазы бесплатно в специализированных почтовых центрах в нескольких районах страны. Но центров, судя по всему, оказалось слишком мало. В результате в специализированных почтовых отделениях началось настоящее столпотворение. Наплыв посетителей возрос так резко, что почта оказалась просто не готова обслужить такое количество клиентов. Люди начали занимать очередь с ночи, а у прилавков, где выдачей противогазов занимаются военные специалисты, начались конфликты, которые иногда переходили и в рукопашную.

В четверг вечером, простояв несколько часов в очереди в центре раздачи противогазов в Хайфе на севере Израиля, потеряли сознание две женщины. Обе они были госпитализированы. По оценкам полиции, в момент, когда от духоты и давки женщинам стало плохо, в почтовом отделении скопилась очередь из полутора тысяч человек. По данным израильской службы тыла, спрос на противогазы возрос в начале недели в три раза, а к концу недели - ещё вдвое.

Ситуацией не преминули воспользоваться дельцы. На интернет-аукционах появились противогазы, которые, в принципе, раздаются израильтянам бесплатно. Цены на устаревшие модели - от 25 до 50 долларов, а набор противогазов для семьи обойдется в 100- 200 долларов. Служба тыла предупреждает, что противогазы, приобретенные у сетевых дельцов, могут оказаться неисправными и сослужить плохую службу. Но, судя по растущей цене лотов, средства химической защиты стали одним из хитов сетевых продаж в Израиле на этой неделе.

Одновременно резко увеличилось количество заказов и на "противогазы для животных". Средство химзащиты для домашних питомцев - это специальный герметичный контейнер, доступ воздуха в который обеспечивается через отсек с фильтрами. Как сообщает израильское телевидение, уже в четверг купить противогаз для животных в магазинах было невозможно. Покупатели "выгребли" все запасы как со складов торговых компаний, так и единственного производителя противогазов для животных в Израиле. Организации по защите животных рекомендуют владельцам кошек, собак, птиц и другой живности обращаться напрямую на завод и записываться в очередь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама