Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления об обращениях за убежищем в Германии тысяч чеченцев несостоятельны - власти Чечни

30 августа 2013, 13:05 UTC+3
Ранее сообщалось, что с начала года убежище в Германии попросили более 10 тыс граждан РФ, 90-95% которых - чеченцы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ГРОЗНЫЙ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев /. В Чечне опровергают заявления властей Германии о том, что тысячи чеченских беженцев попросили убежище в этой стране. "Мы ответственно заявляем, что среди тысяч мигрантов в Германии большое количество людей, не имеющих никакого отношения ни к Чеченской республике, ни к ее народу", - заявил сегодня директор департамента внешних связей главы и правительства Чечни Иса Хаджимурадов в Грозном на пресс- конференции с координатором программ Международной организации по миграции /МОМ/ в России Павелом Шалусом.

Ранее в СМИ неоднократно публиковались сообщения с комментариями властей Германии, согласно которым с начала года убежища в ней попросили более 10 тыс граждан РФ, 90-95% которых являются выходцами из Чечни. Утверждается также, что Россия занимает первое место по количеству запросов о политическом убежище в Германии.

"Во время военных действий из Чеченской республики уехало достаточное количество людей в страны Европы, однако не все из них получили там вид на жительство или гражданство. Поэтому эти люди, проживающие в европейских государствах, теперь обращаются к германским властям о предоставлении убежища, зная, что Германия - одна из ведущих стран мира", - отметил Хаджимурадов.

По его словам, в ходе рабочих поездок в Германию за последний год он много общался с проживающими там чеченцами. "Они рассказывают, что люди разных национальностей выдают себя за чеченцев. При подготовке к собеседованию с представителями властей эти люди заучивают несколько чеченских фраз, сведения о республике, особенностях чеченского общества и затем представляются чеченцами", - подчеркнул директор департамента внешних связей Чечни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама