Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "РусГидро" выделит 100 млн рублей Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

30 августа 2013, 13:11 UTC+3
Ранее компания уже перечислила 100 млн рублей для оказания помощи Амурской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХАБАРОВСК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РусГидро", в состав которой входит ряд крупных ГЭС Дальнего Востока, дополнительно выделит 100 млн рублей пострадавшим от сильнейшего наводнения Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Об этом сегодня здесь заявил председатель правления компании Евгений Дод.

По данным пресс-службы "РусГидро", сегодня глава компании в Хабаровске принял участие в совещании под председательством президента РФ Владимира Путина, где обсуждалась ситуация в пострадавших от наводнения дальневосточных регионах.

Из 100 млн рублей - 50 млн будут переданы для оказания помощи Хабаровскому краю, столько же Еврейской автономной области. Ранее компания уже перечислила 100 млн рублей для оказания помощи Амурской области, первой принявшей на себя удар водной стихии.

В рамках программы "РусГдиро" по социальной поддержке пострадавших дальневосточников, в городе Зея Амурской области, где расположена Зейская ГЭС, открыта общественная приемная компании для оказания адресной помощи жителям этого населенного пункта и ближайших районов. Добровольный сбор средств в помощь подтопленным регионам осуществляет благотворительный фонд "Сопричастность", принадлежащий "РусГидро". Пожертвования в сумме 700 тыс рублей, перечисленные предприятиями и работниками энергетической отрасли в этот фонд, направлены сельсовету поселка Береговой Зейского района Амурской области на приобретение специализированного автомобиля для откачки сточных вод. 1,6 млн рублей переданы администрации города Зеи для устройства резервного водозабора и восстановления инфраструктуры города.

По подсчетам экспертов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в собственных водохранилищах более 65 проц приточности паводковых вод, серьезно снизив вероятные последствия для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек. Паводок этого года в Приамурье стал сильнейшим за последние 120 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама