Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый закон "Об образовании" меняет систему финансирования учебных заведений

30 августа 2013, 14:04 UTC+3
Закон вступает в силу с 1 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Закон "Об образовании в РФ", вступающий в силу 1 сентября, изменит нормативы финансирования учебных заведений в России. Об этом сообщила первый заместитель министра образования Наталья Третьяк.

Новый документ приходит на смену старому закону "Об образовании" и закону о послевузовском образовании и объединяет лучшие образовательные практики, подчеркнула Третьяк. Изменяются нормативы финансирования учебных заведений. По словам представителя Минобрнауки, теперь образовательное учреждение будет финансироваться не исходя из его статуса, а исходя из количества и качества предоставляемых им услуг.

"Кроме того, на субъектовый уровень поднимается гарантия дошкольного образования. Надо отметить, что новый закон больше всего внесет изменений именно в этой сфере", - сказала Третьяк. То, что гарантии дошкольного образования будут обеспечиваться субъектом РФ, а не муниципальными властями, как ранее, сделает его более доступным, отметила первый замминистра.

"В законе говорится много и о детях с ограниченными возможностями. Теперь система образования больше отвечает их нуждам. Дети-инвалиды смогут обучаться на равных со всеми, "инклюзивно" , однако останутся и специальные учреждения для них", - рассказала Третьяк.

Еще одно нововведение - то, что учащиеся смогут получать образование по индивидуальному учебному графику. Школьникам разрешается сочетать очное и семейное обучение.

Новым законом признается и особый статус педагога, иначе прописываются меры поддержки учителей - их зарплата теперь должна быть не ниже средней по региону. "Однако правительство будет больше требовать от учителей, более строго относиться к их профессионализму и качеству работы", - подчеркнула заминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама