Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по уголовному делу по факту крушения самолета ATR72 под Тюменью продлено на два месяца

30 августа 2013, 14:13 UTC+3
Для завершения уголовного дела не хватает некоторых документов и данных
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Следствие продлило на два месяца расследование уголовного дела по факту крушения самолета ATR72 под Тюменью. Авиакатастрофа унесла жизни 33 человек.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян, несмотря на то, что Межгосударственный авиационный комитета /МАК/ завершил расследование крушения самолета, следствию нужна дополнительная информация от этого ведомства.

"Для завершения уголовного дела нам не хватает некоторых документов и данных. В том числе и от МАК, - отметила Саркисян. - Кроме того, нам необходимо получить результаты некоторых экспертиз. Поэтому расследование этого уголовного дела продлено еще на 2 месяца. Возможно, в ноябре расследование этого дела будет завершено".

В июле МАК завершил расследование крушения самолета ATR72, принадлежащего авиакомпания "ЮТэйр".

"Непосредственной причиной катастрофы явилось принятие командиром воздушного судна решения на вылет без проведения противообледенительной обработки", - сказали ранее корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МАК.

В ведомстве подтвердили, что наличие на поверхности самолета снежно-ледяных отложений, обнаруженных экипажем при рулении воздушного судна. Это привело к ухудшению аэродинамических характеристик самолета и его сваливанию в наборе высоты после взлета. Как причину крушения МАК приводит также нераспознание экипажем выхода самолета на данный режим и, как следствие, непринятие мер для вывода самолета на эксплуатационные режимы полета. Кроме того, МАК озвучил и другие косвенные причины крушения.

2 апреля 2012 года самолет ATR-72-200, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. 33 человека погибли, в том числе все члены экипажа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама