Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничения Россельхознадзора на ввоз белорусской свинины касаются только сырокопченых изделий и сала

30 августа 2013, 14:12 UTC+3
Вареная колбаса не запрещена
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Белоруссии не затрагивают колбасные изделия, прошедшие глубокую термическую обработку, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ Алексей Алексеенко.

Временные ограничения на перемещение из Белоруссии в Россию с 30 августа 2013 года продукции свиноводства касаются лишь мясных изделий, не обработанных при температуре 72С и выше в толще продукта, в течение не менее получаса. Только такая технология гарантирует уничтожение вируса африканской чумы свиней. Таким образом, колбасы вареные, варено-копченые и полукопченые не попадают в категорию запрещенных, пояснил агентству генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Запрет касается сырокопченых изделий и сала, уточнил он.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на 200 млн долларов и 100 тыс тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы. Объем поставок сыровяленых изделий и сала, которых в основном и касается запрет, Национальный союз свиноводов оценивает в 1 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама