Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничения Россельхознадзора на ввоз белорусской свинины касаются только сырокопченых изделий и сала

30 августа 2013, 14:12 UTC+3

Вареная колбаса не запрещена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

Фото ИТАР-ТАСС/Василий Александров

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ограничения на ввоз свиноводческой продукции из Белоруссии не затрагивают колбасные изделия, прошедшие глубокую термическую обработку, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ Алексей Алексеенко.

Временные ограничения на перемещение из Белоруссии в Россию с 30 августа 2013 года продукции свиноводства касаются лишь мясных изделий, не обработанных при температуре 72С и выше в толще продукта, в течение не менее получаса. Только такая технология гарантирует уничтожение вируса африканской чумы свиней. Таким образом, колбасы вареные, варено-копченые и полукопченые не попадают в категорию запрещенных, пояснил агентству генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Запрет касается сырокопченых изделий и сала, уточнил он.

В 2012 году Белоруссия поставила в Россию 60 тыс тонн свинины на 200 млн долларов и 100 тыс тонн готовых мясных изделий из всех видов мяса и птицы. Объем поставок сыровяленых изделий и сала, которых в основном и касается запрет, Национальный союз свиноводов оценивает в 1 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама