Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество и Минтранс разошлись в предложениях по расчету арендных платежей за аэродромное имущество

30 августа 2013, 15:23 UTC+3
Предложения находятся на рассмотрении в правительстве
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская обл/, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. У Минтранса и Росимущества имеются различные точки зрения по поводу новой схемы расчета арендной платы за аэродромное имущество, которое находится в пользовании операторов гражданских аэропортов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС и.о. гендиректора ФГУП "Администрация гражданских аэропортов / аэродромов/" /ФГУП "АГА"/ Михаил Жеребцов.

По его словам, Росимущество направило в правительство предложение, согласно которому расчет арендных платежей должен определяться на основе данных оценки независимого оценщика. "Но у этой схемы есть свои минусы: поскольку экономическая ситуация в отрасли постоянно изменяется, потребуется регулярно актуализировать оценку, скорее всего, ежегодно", - отметил он.

Другая методика, которую предлагает Минтранс и поддерживает ФГУП "АГА", предполагает дифференцированный размер арендных платежей в зависимости от пассажиропотока, количества взлетно-посадочных операций /ВПО/ аэропортов и доходов от них. Эти предложения Минтранс уже направил в Госдуму в виде соответствующего законопроекта, сообщил Михаил Жеребцов.

Детали этой схемы сообщила в ходе МАКС-2013 президент Центра гражданской авиации Рано Джураева. Методика предполагает для аэропортов с пассажиропотоком более 5 млн человек определить ставку аренды аэродромного имущества в размере 10 проц от доходов за выполненные ВПО в год, для аэропортов с пассажиропотоком от 1 млн до 5 млн пассажиров -- на уровне 8 проц, от 300 тыс до 1 млн -- на уровне 4 проц, от 100 тыс до 300 тыс -- 3 проц, для аэропортов с пассажиропотоком менее 200 тыс -- 2 проц. Джураева добавила, что эти предложения также находятся на рассмотрении в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама