Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook оставляет за собой право использовать данные пользователей в рекламных целях

30 августа 2013, 16:07 UTC+3
Соцсеть будет собирать данные о номерах мобильных телефонов и типе устройства, с которого человек заходит в Facebook
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook будет использовать личные данные пользователей /имя, фото, публичные сообщения/ в рекламных целях. Об этом говорится в новых версиях Положения о правах и ответственности и Политике использования данных, опубликованных Facebook сегодня.

Кроме того, Facebook теперь будет собирать данные не только об IP-адресах, местонахождении пользователя и посещенных им страницах, но и о номерах мобильных телефонов и типе устройства, с которого человек заходит в социальную сеть.

Facebook также оставляет за собой право предоставить доступ к публичной информации пользователей для партнеров.

При этом Facebook не будет предоставлять рекламодателям персональную информацию пользователей, если они не дали на это согласие. Но оставляет за собой право делиться с партнерами другими данными, которые не позволяют идентифицировать человека. Речь может идти о регистрационной информации, действиях пользователей в сети / клики на рекламу, отметки "мне нравится" и проч./, ключевых словах из публичных сообщений.

Facebook разрешает рекламодателям использовать ранее полученную информацию о пользователе, например, адрес электронной почты.

Ранее социальная сеть впервые раскрыла данные о запросах пользовательской информации со стороны правоохранительных органов из разных стран. За первые шесть месяцев 2013 года она получила от властей 74 стран около 26 тысяч подобных запросов, касавшихся 38 тысяч пользователей соцсети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама