Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородский суд получил ходатайство адвоката Алехиной о замене оставшегося срока заключения более мягким наказанием

30 августа 2013, 16:47 UTC+3

Срок ее заключения по приговору истекает 3 марта 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Кимерлинг

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода получил сегодня ходатайство адвоката участницы группы "Pussy Riot" Марии Алехиной о замене оставшегося срока заключения на более мягкое наказание. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного суда.

Участница панк-группы "Pussy Riot" Мария Алехина была признана виновной в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен". Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Большую часть срока Алехина отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края. В начале августа она была переведена в женскую колонию № 2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Срок ее заключения по приговору истекает 3 марта 2014 года. На сегодня она отбыла более половины срока и имеет право на замену оставшейся части наказания на более мягкий вид.

В ходатайстве также отмечено, что обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. Кроме того, адвокат Алехиной обратила внимание на то, что до осуждения она училась в институте журналистики и литературного творчества и намерена после освобождения продолжить учебу и завершить образование. В настоящее время руководство института обратилось к администрации ИК-2 с просьбой разрешить Алехиной продолжить обучение в месте отбывания наказания.

В качестве довода, который может оказать влияние на смягчение наказания, адвокат напомнила, что у Алехиной есть 6-летний сын, который тяжело переживает отсутствие матери. Защитница обратила внимание, что если ходатайство будет удовлетворено, ее подзащитная будет трудоустроена по месту своего жительства в Москве, о чем адвокат предоставила 4 справки. В связи с трудоустройством, наказание Алехиной в виде лишения свободы может быть заменено на исправительные работы, что является более мягким видом наказания.

Соответствующее ходатайство подготовила адвокат другой участницы группы - Надежды Толоконниковой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама