Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело по факту невыплаты зарплат работникам "Кузбассэлектромотора" возбуждено в Кемеровской области

30 августа 2013, 17:19 UTC+3
За четыре месяца задолженность перед 500 сотрудниками составила более 12 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

КЕМЕРОВО, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Следственными органами Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ПО "Кузбассэлектромотор". За четыре месяца задолженность перед 500 сотрудниками составила более 12 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СК по области.

По версии следствия, руководители предприятия не выплачивали зарплату с мая по август этого года. Также долги в 400 тыс руб имеются и перед уволенными работниками. "Определением Арбитражного суда в отношении "Кузбассэлектромотор" введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий", - отмечает пресс-служба.

Следователи провели обыски в здании предприятия и изъяли документацию. "Для установления точного размера задолженности назначена документальная проверка. Принимаются меры к возмещению причиненного ущерба. Устанавливается, какими денежными средствами располагало руководство предприятия, на какие цели они были направлены", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба обладминистрации отметила, что по решению губернатора региона Амана Тулеева работникам будет выплачена вся задолженность по зарплате через специальный фонд. "Со 2 сентября 2013 года начнутся первые выплаты, в течение двух месяцев сотрудники завода получат заработную плату в полном объеме", - отметил глава региона.

Завод "Кузбассэлектромотор" является одним из крупнейших в России производителем взрывозащищенной электротехнической продукции. По данным пресс-службы обладминистрации, "в течение нескольких лет завод практически не работает, мизерная доля производимой продукции не востребована на рынке, новых заказов нет". Кроме того, по информации администрации, "здания и сооружения завода изношены, за последние два года в развитие предприятия не вложено ни рубля: оборудование не приобреталось, цеха не ремонтировались, промышленные площадки завода находятся в залоге у банков Москвы и Санкт- Петербурга под кредиты в 500 млн рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама