Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тюрьме "Владимирский централ" появились трехзвездочные камеры

30 августа 2013, 17:30 UTC+3
В помещениях появились натяжные потолки, система вентиляции и горячая вода
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВЛАДИМИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. К 230-летнему юбилею, который сегодня отмечает знаменитая тюрьма "Владимирский централ", отремонтировали камеры по европейским стандартам. Средства на это получены в рамках Федеральной целевой программы развития Службы исполнения наказаний. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе УФСИН по Владимирской области.

"Я не говорю, что это четыре звезды. Но на три условия, созданные в камере, - вполне потянут", - поделился впечатлениями Сергей Малинин, руководивший тюрьмой с 1997 по 2003 год.

Как отремонтировали камеры

В двух- и четырехместных камерах первого корпуса появились натяжные потолки, современная система вентиляции, новая антивандальная мебель и даже горячая вода. В помещениях установлены видеокамеры. Ход модернизации в ”Централе” тщательно отслеживали европейские правозащитники - в соответствии с их предписанием, на каждого заключенного теперь полагается по четыре квадратных метра. Прежде приходилось в два раза меньше.

Пока улучшенные условия созданы только в одном корпусе на 150 мест, на что из федерального бюджета было потрачено около 80 млн рублей. В ближайшее время “Владимирскому централу” должны выделить еще 200 млн на ремонт оставшихся помещений.

“Я думаю, в течение года - двух все объекты учреждения будут соответствовать требованиям времени, концепции развития ФСИН и современным человеческим условиям”, - сказал начальник управления ФСИН по Владимирской области Михаил Мачушкин.

Обновленная система безопасности

Параллельно с модернизацией камер, в тюрьме ведется серьезная работа по совершенствованию системы безопасности. Совсем скоро в “Централе” установят новейшую систему контроля доступа, появятся посты видеонаблюдения. После завершения ремонта в корпусах, администрация тюрьмы займется строительством нового контрольно-пропускного пункта и современного шлюза для транспорта.

Впрочем, как говорят работники тюрьмы, с безопасностью в ”Централе” и без этого полный порядок. За последнее время они припоминают единственный случай побега, да и тот закончился неудачей, и случился 30 лет назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама