Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех вузах Дальнего Востока занятия начнутся без переноса сроков - председатель Совета ректоров вузов ДВФО

30 августа 2013, 17:39 UTC+3
Единственные опасения, которые сегодня есть, связаны с Комсомольском-на-Амуре
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Для студентов дальневосточных вузов занятия в этом году начнутся по графику - без переноса сроков. Паводки образовательным учреждениям серьезного ущерба не нанесли. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС председатель Совета ректоров вузов Дальневосточного федерального округа Сергей Иванченко.

"В зоне возможного подтопления по-прежнему находятся четыре вуза - Дальневосточная академия физической культуры, Педагогический университет в Благовещенске, Институт искусств и культуры и филиал Новосибирской академии водного спорта в Хабаровске, - заявил он. - Однако все они расположены на возвышенностях, поэтому от паводков пострадали минимально".

По словам Иванченко, единственный ущерб, который был причинен вузам паводками, касается подвальных помещений. "Вода из подвалов откачивается, и в целом вопрос находится на контроле местных властей", - подчеркнул Иванченко.

"Единственные опасения, которые сегодня есть, связаны с Комсомольском-на-Амуре. Город находится в низине, поэтому существует опасность новых подтоплений", - отметил глава Совета ректоров. Он добавил, что власти и представители МЧС следят за ситуацией.

Большая работа, по словам Иванченко, проводится и со студентами. Вся информация о наводнениях и деятельности университетов публикуется на официальных сайтах учебных заведений. "Свежие новости также размещаются в общежитиях, куда в установленные сроки были заселены студенты", - подчеркнул председатель Совета ректоров вузов ДВФО. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама