Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На двух участках трассы М-4 "Дон" в Тульской области вводится платный проезд

30 августа 2013, 20:10 UTC+3

Взимать плату с автовладельцев начнут в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пропускные пункты на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" в Подмосковье. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Пропускные пункты на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" в Подмосковье. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Платный проезд на двух участках трассы М-4 "Дон" в Тульской области - в обход городов Богородицка и Ефремова - будет введен со 2 сентября и 23 сентября соответственно. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе госкомпании "Автодор".

"Эксплуатация участка автомобильной дороги М-4 "Дон" в обход Богородицка /км 225,6 - км 260/ в платном режиме стартует в 00:00 часов 2 сентября, участка в обход Ефремова /км 287,8 - км 321,3/ - в 00:00 часов 23 сентября", - говорится в сообщении госкомпании.

Стоимость проезда по обходам Богородицка и Ефремова будет одинаковой. Для легковых автомобилей она составит 30 рублей в ночное время и 50 рублей с 9 до 21 часа. Для минифургонов, пикапов и других среднегабаритных автомобилей тариф установлен в размере 45 рублей в ночное и 75 рублей в дневное время. За грузовые машины и автобусы оплата составит 60 рублей/100 рублей, в зависимости от времени суток. Четвертая категория - грузовики и автобусы c тремя и более осями, для них плата составит 120 рублей ночью и 200 рублей днем.

Обход Богородицка был введен в эксплуатацию в 2009 году, обход Ефремова - в 2010 году. Обе дороги предусматривают расчетную скорость 120 км/час, однако, в соответствии с действующими правилами дорожного движения, максимально разрешенная скорость на них будет составлять 90 - 110 км/час.

Оплата проезда по платным участкам будет проводится как наличными, так и банковскими картами, специально выпускаемыми смарт-картами и транспондерами, которые устанавливаются на лобовое стекло автомобиля и обеспечивают автоматическое взимание платы без остановки машины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама