Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин до 10 сентября примет решение о выделении помощи пострадавшим от паводков

31 августа 2013, 10:54 UTC+3

К 30 сентября будут выделены средства на ремонт жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ должно до 10 сентября принять решение о выплате из федерального бюджета материальной помощи жителям пострадавших регионов Дальнего Востока в размере 110 тыс рублей на члена семьи. Такое поручение содержится в Указе президента РФ, который Владимир Путин намерен подписать сегодня.

"Прошу правительство Российской Федерации до 10 сентября текущего года принять решение о выплате из средств федерального бюджета материальной помощи пострадавшим", - сказал глава государства.

По его словам, "граждане, которые признаны пострадавшими в результате паводков и постоянно проживают в подтопленных регионах, получат 110 тыс рублей на каждого члена семьи", из них 10 тыс рублей - на оперативные нужды и 100 тысяч рублей - за утрату имущества.

В срок до 30 сентября, согласно Указу, кабмин должен выделить средства на ремонт жилья пострадавшим от стихии, а к 15 октября - средства на строительство новых домов в затопленных регионах. При этом президент обратил внимание, что и условия временного проживания граждан должны быть достойными.

"До 30 сентября нужно предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт пострадавшего жилья из расчета 5 тыс рублей на 1 кв метр. А до 15 октября нужно определиться с выделением средства на строительство нового жилья для тех граждан, которые признаны пострадавшими, проживают в пострадавших районах, дома которых не подлежат ремонту и восстановлению", - сказал Путин.

Он напомнил, что в аналогичной ситуации в Крымске Краснодарского края летом прошлого года семье из трех человек выделялось в среднем около 2 млн рублей на строительство нового жилья. "Нужно и здесь ориентироваться примерно на эти цифры", - указал президент.

"Основные приоритеты предстоящей работы будут отражены в Указе президента "О мерах по ликвидации последствий паводка", который будет подписан сразу же по окончанию нашего совещания", - сообщил Путин, добавив, что текст документа будет доработан с учетом прозвучавших замечания и предложений.

"Действовать нужно предельно, максимально быстро, учитывая приближения холодов", - распорядился он, поручив до 5 сентября сформировать региональные комиссии во главе с высшими должностными лицами субъектов Федерации.

К 15 октября решится вопрос о субсидиях по кредитам фермерам

Путин поручил правительству к 15 октября решить вопрос о субсидиях по кредитам фермерам, чьи угодья пострадали от паводка на Дальнем Востоке.

На совещании по ликвидации последствий наводнения глава государства отметил, что пострадали, прежде всего, сельскохозяйственные регионы, "была утрачена значительная часть урожая".

"Прошу правительство РФ до 15 октября предоставить пострадавшим регионам субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам", - сказал Путин.

При этом, подчеркнул он, "все это должно быть сделано таким образом, чтобы не загонять в тупик и не уничтожать соответствующие финансовые учреждения". "Министерство финансов знает об этом, должно посчитать и решения эти принять", - распорядился глава государства.

Также, продолжил он, кабмин должен предусмотреть "дополнительную поддержку на восстановление затопленных посевных площадей". Речь идет и о семенах, ГСМ, удобрениях. "Нужно помочь людям все это получить", - подчеркнул Путин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама