Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На тестовых выборах в Москве победу разделили Пушкин и Менделеев

31 августа 2013, 12:16 UTC+3

Москвичи проголосовали за поэзию и науку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Борьба кандидатов за звание "Гений на все времена" на тестовых выборах сегодня во время работы "демонстрационного" избирательного участка в Москве закончилась вничью.

Как сообщил председатель городского избирательного участка номер 1 Борис Бобрович, подводя итоги смоделированного дня выборов, "голоса избирателей разделились поровну между двумя кандидатами - Дмитрием Менделеевым и Александром Пушкиным". Они набрали по 18 голосов из 60 - такое количество избирателей приняли участие в тестовых выборах. Историк Николай Карамзин получил 11 голосов москвичей, Петр Чайковский - 6, Илья Репин - 4.

"Москвичи проголосовали за поэзию и науку, приятно, что они также уважают и историю", - подвел итоги сегодняшнего дня выборов председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Из 60 бюллетеней, выданных для тестового голосования, три были признаны недействительными. Жалоб в письменном виде в городскую комиссию никто не подал. Однако в устном виде один из наблюдателей высказал негативную оценку и усомнился в справедливости подсчета голосов.

"Демонстрационный" избирательный участок номер один организован на территории типографии "Наука" в Шубинском переулке. Целью мероприятия было желание Мосгоризбиркома продемонстрировать работу комплексов обработки избирательных бюллетеней /КОИБов/ и системы видеонаблюдения, которые будут задействованы на предстоящих 8 сентября выборах московского мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама