Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о нападении на помощницу главы подмосковной Шатуры задержаны полицейский и бизнесмен

31 августа 2013, 13:50 UTC+3
Также задержаны трое предполагаемых исполнителей преступления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Задержаны двое подозреваемых в организации нападения на помощницу главы подмосковной Шатуры, а также трое предполагаемых исполнителей преступления. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

Нападение на Галину Крамич, которая занимается связями с общественностью в администрации Шатуры, было совершено в конце июля этого года, когда она возвращалась с работы домой в деревню Алексино-Туголесское. Женщина вышла на автобусной остановке, где на нее напал неизвестный и избил. Нападавший не взял личные вещи, деньги и мобильный телефон.

"В ходе расследования установлено, что к нападению причастны уроженец Северо-Кавказского региона, гражданин Таджикистана и жительница Москвы. После задержания подозреваемые выдали полиции организатора нападения, которым оказался сотрудник полиции одного из подразделений Москвы", - сказал источник, добавив, что полицейский задержан.

Собеседник агентства уточнил, что заказчик преступления, которым оказался предприниматель из Подмосковья, был задержан в Тверской области с участием полицейского спецназа.

"По предварительным данным, за то, чтобы женщина была сильно избита заказчик заплатил сержанту полиции 120 тысяч рублей. Тот в свою очередь нанял исполнителей за гораздо меньшую сумму", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По его данным, фигуранты дела взяты под стражу, с ними работают следователи, которые считают, что нападение на Крамич было напрямую связано с ее работой в городской администрации.

В свою очередь в пресс-службе полиции Москвы сообщили, что одним из подозреваемых является полицейский-водитель ППСП отдела МВД России по району Хамовники.

"Материалы по данному факту будут направлены для принятия процессуального решения. Старший сержант полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сказали в пресс-службе.

В главке также отметили, что исполняющий обязанности командира роты ППСП ОМВД России по району Хамовники освобожден от занимаемой должности. Заместитель начальника этого отдела полиции предупрежден о неполном служебном соответствии, а исполняющему обязанности начальника полиции объявлен строгий выговор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама