Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США противники вмешательства в сирийский конфликт вышли на демонстрацию перед Белым домом

31 августа 2013, 20:20 UTC+3
Люди скандируют "Руки прочь от Сирии" и "Это не наша война"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Десятки людей собрались сегодня перед Белым домом в Вашингтоне, чтобы выразить протест в связи с возможным решением президента США Барака Обамы о нанесении ракетных ударов по Сирии.

Манифестанты скандируют лозунги "руки прочь от Сирии", "это не наша война" и призывают президента не вмешиваться в вооруженный конфликт между сторонниками Башара Асада и оппозицией.

Демонстрация проходит мирно, правоохранительные органы не зафиксировали каких-либо нарушений.

Сегодня во второй половине дня администрация Барака Обамы проведет брифинг по Сирии для сенаторов Демократической и Республиканской партий. В пятницу президент Соединенных Штатов заявил, что еще не принял окончательного решения по САР. В то же время он подтвердил, что считает необходимым предпринять какие-то действия против сирийского режима, который обвиняется США в использовании химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа.

Сегодня же более тысячи сторонников антивоенных организаций собрались на главной площади британской столицы - Трафальгарской, чтобы выразить протест против планов военного вмешательства в сирийский кризис.

Также сегодня днем Президент России Владимир Путин заявил, что уверен - правительство Сирии не применяло химическое оружие.

"Я убежден, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в конфликт, кто хочет добиться поддержки со стороны могучих участников международной деятельности, прежде всего США",- отметил глава российского государства.

В данный момент сирийская армия находится в готовности "противостоять любым вызовам и сценариям". Об этом заявил сегодня, выступая по телевидению, премьер-министр республики Ваиль Надер аль-Хальки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама