Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 детей из пострадавших от паводка Амурской области прибыли на отдых в Приморский край

2 сентября 2013, 3:10 UTC+3
В лагерях дети проведут 21 день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вторая группа детей из пострадавших от паводка районов Амурской области прибыла накануне вечером в Приморский край на отдых. Это более 430 ребят, которые отправились в загородные круглогодичные лагеря "Радуга", "Сахарный ключ", "Ритм-10" и "Наши гости" на юге края, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте образования региона.

В лагерях дети проведут 21 день. Здесь же для них начнется учебный год. Основные предметы - русский язык, математику, литературу и др. будут преподавать специально приглашенные педагоги. Также у ребят, переживших сильный стресс, будет возможность пройти санаторно-курортное лечение.

Первая группа ребят из Амурской области прибыла в Приморье 28 августа. Это 450 детей, которые приняли лагеря в пригороде Владивостока, Находки, а также санатории РЖД.

"Дети отдохнут в лучших лагерях Приморского края. Это учреждения с круглогодичным пребыванием. Все расположены недалеко от моря и имеют все необходимое для занятий спортом", - отметила вице-губернатор края Ирина Василькова.

Всего Приморье принимает более двух тысяч детей из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Более тысячи из них приехали по приглашению губернатора края Владимира Миклушевского, остальные - по федеральной программе. Как отметил глава региона, Приморье сможет принять на отдых еще около 3 тысяч детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама