Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 детей из пострадавших от паводка Амурской области прибыли на отдых в Приморский край

2 сентября 2013, 3:10 UTC+3
В лагерях дети проведут 21 день
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вторая группа детей из пострадавших от паводка районов Амурской области прибыла накануне вечером в Приморский край на отдых. Это более 430 ребят, которые отправились в загородные круглогодичные лагеря "Радуга", "Сахарный ключ", "Ритм-10" и "Наши гости" на юге края, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в департаменте образования региона.

В лагерях дети проведут 21 день. Здесь же для них начнется учебный год. Основные предметы - русский язык, математику, литературу и др. будут преподавать специально приглашенные педагоги. Также у ребят, переживших сильный стресс, будет возможность пройти санаторно-курортное лечение.

Первая группа ребят из Амурской области прибыла в Приморье 28 августа. Это 450 детей, которые приняли лагеря в пригороде Владивостока, Находки, а также санатории РЖД.

"Дети отдохнут в лучших лагерях Приморского края. Это учреждения с круглогодичным пребыванием. Все расположены недалеко от моря и имеют все необходимое для занятий спортом", - отметила вице-губернатор края Ирина Василькова.

Всего Приморье принимает более двух тысяч детей из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Более тысячи из них приехали по приглашению губернатора края Владимира Миклушевского, остальные - по федеральной программе. Как отметил глава региона, Приморье сможет принять на отдых еще около 3 тысяч детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама