Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный год начался во всех школах Хабаровского края, кроме трех, попавших в зону паводка

2 сентября 2013, 3:36 UTC+3
Все школьники за счет средств краевого бюджета получили бесплатные учебники
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Три школы, попавшие в зону паводка в Хабаровского края, не смогут сегодня принять учеников. Но это не значит, что дети не пойдут сегодня в школы. Все ребята начали сегодня учебный год в школах, ближайших к месту их временного пребывания. Также в ближайшие дни на базе краевого центра "Созвездие" будет развернут пункт временного размещения детей с полным пансионом и обучением на 380 мест. Более ста ребят начнут учиться в детских лагерях Приморья, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона.

В остальных школах региона учебный год сегодня начался по расписанию. За парты сели 133 тысячи учащихся - на 2 тысячи больше, чем в 2012 году. Все школьники за счет средств краевого бюджета получили бесплатные учебники.

Всего на подготовку школ к учебному году в Хабаровском крае было направлено 1,61 млрд рублей. В том числе 628 млн - на капитальные и текущие ремонты.

Между тем, паводковая ситуация в Хабаровском крае продолжает усложняться. Сегодня утром уровень воды в Амуре возле Хабаровска достиг 797 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама