Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд ограничил доступ в интернете к фильмам "Легенда номер 17" и "Ликвидация"

2 сентября 2013, 11:29 UTC+3
Претензии правообладателя касаются интернет-ресурсов nnm-club.ru и rutor.org
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Легенда № 17". Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Централ Партнершип"

Кадр из фильма "Легенда № 17". Фото ИТАР-ТАСС/ Кинокомпания "Централ Партнершип"

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил заявления от кинокомпании "Централ партнершип" в рамках "антипиратского" закона и принял решение о предварительном ограничении доступа к ряду размещенных в интернете фильмов. Как следует из определения суда, речь идет о кинолентах "Легенда номер 17", "Ликвидация", "Легенды о круге", "Марафон", "Пять невест", "О чем молчат девушки".

Претензии правообладателя касаются интернет-ресурсов nnm-club.ru и rutor.org, последний уже значится в реестре пиратских сайтов Роскомнадзра.

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдерам сайтов, на которых размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

22 заявления удовлетворены

С 1 августа Мосгорсуд удовлетворил 22 заявления от правообладателей по "антипиратскому" закону. В случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы. По закону ведомству надлежит в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга, обеспечивающих размещение в интернете указанных информационных ресурсов, и направить им уведомление с требованием принять меры по исполнению решения. Провайдеры хостинга должны уведомить владельцев сайтов о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. Если владельцы ресурсов проигнорируют уведомление, то провайдеры хостинга обязаны ограничить доступ к этим ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов осуществляется операторами связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама