Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры предотвратили подтопление очистных сооружений и канализации в Комсомольске-на-Амуре

2 сентября 2013, 12:17 UTC+3
D отношении директора "Горводоканала" возбуждено административное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае в результате вмешательства прокуратуры предотвращено подтопление паводковыми водами очистных сооружений и головной канализационной станции в Комсомольске-на-Амуре; в отношении директора "Горводоканала" возбуждено административное дело. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре.

Как рассказали в надзорном ведомстве, прокуроры Хабаровского края проверили исполнение требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера "Горводоканалом" в Комсомольске-на-Амуре.

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. Так, предприятие не обустроило защитные дамбы, готовые выдержать подъем уровня воды до 8,5 метров вокруг иловых полей очистных сооружений, головной канализационной станции, а также трансформаторной подстанции".

Кроме того, на предприятии отсутствовал утвержденный перечень объектов, которые попадают в зону возможного подтопления, не были загерметизированы люки колодцев на канализационных сетях, не созданы аварийно-технические команды, подразделения не были обеспечены необходимым количеством насосов для оперативной откачки воды", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

По результатам проверки прокурор города внес директору "Горводоканала" Максиму Войтику представление, в котором потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения. "В течение двух дней нарушения были полностью устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, в отношении Войтика вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье /Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций/, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Работа всех служб Комсомольска-на-Амуре, задействованных в мероприятиях по предотвращению чрезвычайной ситуации в связи с паводком на Амуре, находится на контроле прокуратуры края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама